Алан Рикман: биография, интересные факты и новости

Alan Rickman

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер

Вес
неизвестно

Рост
1.85 м

Место рождения
Хаммерсмит, Лондон, Англия, Великобритания

День рождения
1946-02-21

Сколько лет?
74

Знак зодиака
Рыбы


Вам нравится Алан Рикман? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
У Рикмана есть старший брат Дэвид (р. 1944), который является графическим дизайнером, младший брат Майкл (р. 1947), который был тренером по теннису, и младшая сестра Шейла (р. 1949).
Полное имя — Алан Сидни Патрик Рикман.
Закончил Королевскую Академию Драматического Искусства (Royal Academy of Dramatic Art, сокращенно RADA) — лучшую высшую актерскую школу в Британии.
Прежде чем стать актером, Рикман учился дизайну в «Chelsea College Of Art And Design» и в «Royal College Of Art»б и совместно с несколькими друзьями основал дизайн-компанию «Graphiti».
Является крёстным отцом актёра Тома Бёрка.
Отец умер, когда ему было 8 лет.
В 2012 году Рикман женился на своей возлюбленной Риме Хортон (Rima Horton), с которой он был вместе с 19 лет. После 47 лет отношений пара тайно заключила официальный брак в Нью-Йорке, о чём стало известно только в 2015 году.
Фильмография
Hit Somebody (2016) / Врежь кому-нибудь
Eye in the Sky (2015) / Всевидящее око
A Little Chaos (2014) / Небольшой хаос
CBGB (2013) / Клуб 'CBGB'
Butler, The (2013) / Дворецкий
Dust (2013) / Пыль
Gambit (2012) / Гамбит
Little Voice, Big Mountain (2011)
Song of Lunch, The (2010) / Песня ланча
Alice in Wonderland (2010) / Алиса в стране чудес

Смотреть все фильмы →