Алехандро Аменабар: биография, интересные факты и новости

Alejandro Amenábar

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Сценарист, Композитор, Режиссер, Продюсер, Актер, Монтажер

Вес
неизвестно

Рост
неизвестно

Место рождения
Сантьяго, Чили

День рождения
1972-03-31

Сколько лет?
47

Знак зодиака
Овен


Вам нравится Алехандро Аменабар? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Алехандро учился в католической школе Escolapios de Getafe в Хетафе (Мадрид) и школе IES Alameda de Osuna в Аламеда де Осуна (Мадрид).
В 1973 году из-за обострения политической ситуации в Чили его семья эмигрировала в Испанию (им удалось это сделать за две недели до переворота, организованного Аугусто Пиночетом).
В сентябре 2004 года открыто объявил о своей гомосексуальности в журнале «Shangay».
Алехандро родился в семье Хосефины Кантос (Josefina Cantos) и Уго Рикардо Аменабар (Hugo Ricardo Amenábar), у него есть родной старший брат Рикардо Аменабар (Ricardo Amenábar).
В 1990 году поступил в Мадридский университет Комплутенсе на факультет информационных наук. Однако бросил его, начав снимать короткометражные фильмы.
Полное имя — Алехандро Фернандо Аменабар Кантос (Alejandro Fernando Amenábar Cantos).
Фильмография
Regression (2015) / Возвращение
El mal ajeno (2010) / Дар
Agora (2009) / Агора
Spanish Movie (2009) / Очень испанское кино
Mar adentro (2004) / Море внутри
Others, The (2001) / Другие
Vanilla Sky (2001) / Ванильное небо
Abre los ojos (1997) / Открой глаза
Tesis (1996) / Дипломная работа
Luna (1995) / Луна

Смотреть все фильмы →