Алехандро Гонсалес Иньярриту: биография, интересные факты и новости

Alejandro González Iñárritu

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Режиссер, Продюсер, Сценарист, Композитор, Монтажер

Вес
неизвестно

Рост
1.84 м

Место рождения
Мехико, Мексика

День рождения
1963-08-15

Сколько лет?
57

Знак зодиака
Лев


Вам нравится Алехандро Гонсалес Иньярриту? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
В 1984 году он начал карьеру диск-жокея на популярной мексиканской рок-радиостанции WFM, где вскоре стал продюсером музыкальных передач.
Стал первым режиссером, получившим два года подряд премию Режиссерской гильдии Америки (DGA).
Первый мексиканский режиссер, получивший награду «Лучший режиссер» на Каннском кинофестивале за фильм «Вавилон» (2006)
Полнометражный дебют Алехандро по сценарию Гильермо Арриаго «Сука любовь» приносит режиссёру номинации на престижных кинофестивалях и международную славу.
В 1987 году Иньярриту возглавил телевизионное шоу Magia Gigital.
С 1988 по 1990 годы спродюсировал шесть полнометражных художественных фильмов.
Режиссер не раз заявлял в интервью, что одним из его кумиров в кино является А. Тарковский. «Помню, как впервые увидел фильм Тарковского – я был шокирован. Не знал, как дальше быть. Я был очарован его кинематографом, потому что неожиданно понял, что фильм может содержать такое количество смыслов, о котором я и подумать раньше не мог» — Алехандро Гонсалес Иньярриту.
Каждая полнометражная картина Алехандро Гонсалеса Иньярриту имеет по крайней мере одну номинацию на «Оскар».
Первый мексиканский режиссер, получивший награду «Лучший режиссер» Американской киноакадемии
По словам Иньярриту, пересечение Атлантического океана на грузовом судне в возрасте с 17 до 19 лет сыграло большую роль в его дальнейшей карьере режиссера.
«Сука любовь», «21 грамм» и «Вавилон» представляют собой трилогию Иньярриту о смерти.
В 2006 году режиссер снял драму «Вавилон» с Бредом Питтом, Кейт Бланшетт и Гаэлем Гарсия Берналем в главных ролях. Лента получила «Золотой глобус» как лучший драматический фильм 2006 года.
Был самым младшим ребенком в семье из семи братьев и сестер.
Сняв рекламный ролик для BMW и приняв участие в международном проекте «11 сентября», Иньярриту снимает новый фильм «21 грамм» — стилистическое продолжение «Суки любви» с Шоном Пенном, Бенисио Дель Торо и Наоми Уоттс в главных ролях.
В своих фильмах режиссер часто используют сцены гибели животных.
В 1990 году Алехандро был назначен художественным руководителем крупнейшей в Мексике телекомпании Televisa, а в 1991 году создал продюсерскую компанию Zeta Film.
Фильмография
Revenant, The (2015) / Возвращенец
One Percent, The (2015)
Birdman: Or (The Unexpected Virtue of Ignorance) (2014) / Бёрдмэн
Naran Ja (2012)
Behind Biutiful: Director's Flip Notes (2011)
El ultimo Elvis (2011) / Последний Элвис
Mother and Child (2009) / Мать и дитя
Biutiful (2009) / Бьютифул
Rudo y Cursi (2008) / Рудо и Курси
Chacun son cinema ou Ce petit coup au coeur quand la lumiere s'eteint et que le film commence (2007) / У каждого свое кино

Смотреть все фильмы →