Энтони Хопкинс: биография, интересные факты и новости

Anthony Hopkins

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Режиссер, Продюсер, Композитор, Сценарист

Вес
неизвестно

Рост
1.74 м

Место рождения
Маргам, Порт-Толбот, Нит-Порт-Толбот, Великобритания

День рождения
1937-12-31

Сколько лет?
81

Знак зодиака
Козерог


Вам нравится Энтони Хопкинс? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
В 1993 году получил от королевы Елизаветы титул рыцаря-бакалавра, дающий право на приставку «сэр» перед именем.
В 1987 году Хопкинс получил от королевы Елизаветы рыцарское звание, таким образом были оценены его многочисленные заслуги в искусстве и популяризация Великобритании во всем мире.
Играл в Национальном театре (бывшем в ту пору ведущим театром Англии) под руководством Лоуренса Оливье.
Полное имя — Филипп Энтони Хопкинс.
Решающую роль в выборе актёрской профессии для Хопкинса стала короткая встреча в возрасте 15 лет со звездой Голливуда 1960-х годов Ричардом Бёртоном, который всецело поддержал выбор мальчика.
Сэр Энтони Хопкинс, прежде чем стать актёром, был музыкантом.
Фильмография
Solace (2015) / Утешение
Westworld (2015) / Западный мир
Go with Me (2015)
Noah (2014) / Ной
Kidnapping Mr. Heineken (2014) / Похищение Фредди Хайнекена
Thor: The Dark World (2013) / Тор 2: Царство тьмы
RED 2 (2013) / РЭД 2
Hitchcock (2012) / Хичкок
Rite, The (2011) / Обряд
Thor (2011) / Тор

Смотреть все фильмы →