Бенедикт Камбербэтч: биография, интересные факты и новости

Benedict Cumberbatch

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер

Вес
неизвестно

Рост
1.83 м

Место рождения
Хаммерсмит, Лондон, Великобритания

День рождения
1976-07-19

Сколько лет?
43

Знак зодиака
Рак


Вам нравится Бенедикт Камбербэтч? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Актер проходил стажировку в престижной Лондонской академии музыки и драмы (London Academy of Music and Dramatic Art).
В июне 2015 у Бенедикта Камбербэтча и его супруги Софи Хантер родился сын Кристофер Карлтон Камбербэтч.
Бенедикт Камбербэтч имеет степень бакалавра искусств по специальности драма (Университет Манчестера), а также степень магистра искусств по специальности классического актера театра (Лондонская Академия Музыки и Драматического Искусства).
В апреле 2012 года Камбербэтч получил премию Лоуренса Оливье в категории «лучший актёр» за роль в спектакле «Франкенштейн». Эту награду он разделил со своим коллегой — Джонни Ли Миллером, т. к. они по очереди представали в роли Виктора Франкенштейна и Создания.
Некоторое время Бенедикт преподавал английский язык в тибетском монастыре.
Командор ордена Британской империи (2015).
Учился в престижной школе Хэрроу (Harrow).
Полное имя — Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч.
Сводную сестру Камбербэтча зовут Трейси Пикок. Она старше Бенедикта на 18 лет.
Бенедикт — сын актера Тимоти Карлтона и актрисы Ванды Вентхам.
Фильмография
Jungle Book: Origins (2017) / Книга джунглей: Начало
Flying Horse (2016) / Летящая лошадь
National Theatre Live: Hamlet (2015) / Гамлет
Black Mass (2015) / Черная месса
9 Kisses (2014)
Hobbit: The Battle of the Five Armies, The (2014) / Хоббит: Битва пяти воинств
Imitation Game, The (2014) / Игра в имитацию
Penguins of Madagascar (2014) / Пингвины Мадагаскара
Fifth Estate, The (2013) / Пятая власть
12 Years a Slave (2013) / 12 лет рабства

Смотреть все фильмы →