Билли Боб Торнтон: биография, интересные факты и новости

Billy Bob Thornton

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Сценарист, Режиссер, Продюсер

Вес
неизвестно

Рост
1.78 м

Место рождения
Хот-Спрингз, Арканзас, США

День рождения
1955-08-04

Сколько лет?
63

Знак зодиака
Лев


Вам нравится Билли Боб Торнтон? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Торнтон — большой поклонник европейского футбола. Болеет за британский клуб «Ливерпуль».
В школе он хотел стать музыкантом и играл на барабанах в группе Stone Cold fever. Потом даже начал карьеру певца в коллективе Tres Hombres.
У Торнтона на теле как минимум 6 татуировок, преимущественно на руках.
Из всех городов мира больше всего любит Париж, где у него даже есть собственный пентхаус.
В 2001 году актер поборол одну из многочисленных вредных привычек — бросил курить.
Мать актера Вирджиния — профессиональный экстрасенс.
В жилах актера течет кровь ирландских предков отца, а также индейских и итальянских пращуров со стороны матери.
Билли Боб Торнтон родился в семье спортивного тренера Билли Рэя Торнтона в местечке Хот-Спрингз, штат Арканзас.
Мэр родного городка актера постановил увековечить имя их знаменитого соотечественника путем объявления одного из дней в году Днем Билли Боба Торнтона.
Полуголодная молодость подорвала его здоровье: пару раз приходилось лечить сердце. Из-за этого он стал ипохондриком и ныне страдает целым букетом фобий.
У актера четверо родных детей.
Наиболее известная фобия Торнтона — паническая боязнь полетов. Самая экзотическая — страх перед антикварной мебелью.
Фильмография
Fargo (2014) / Фарго
Judge, The (2014) / Судья
Parkland (2013) / Парклэнд
Grizzly (2013) / Гризли
Baytown Outlaws, The (2012) / Бэйтаун вне закона
Jayne Mansfield's Car (2012) / Машина Джейн Мэнсфилд
Puss in Boots (2011) / Кот в сапогах
King of Luck, The (2011) / Король удачи
Lemmy (2010) / Лемми
Faster (2010) / Быстрее пули

Смотреть все фильмы →
Видео