Брайан Деннехи: биография, интересные факты и новости

Brian Dennehy

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Вес
неизвестно

Рост
1.88 м

Место рождения
Бриджпорт, Коннектикут, США

День рождения
1938-07-09

Сколько лет?
82

Знак зодиака
Рак


Вам нравится Брайан Деннехи? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
В фильме «Право на убийство» Деннехи, в качестве полицейского обсуждает с Пачино и Де Ниро убийство сутенера по кличке «Рэмбо». А в фильме «Рэмбо: Первая кровь» тот же Деннехи играет шерифа, главного анти-героя, преследовавшего Рэмбо, с которого и началась сага.
Вырос в нью-йоркском квартале Бруклина. Поступил в Колумбийский университет, где сочетал учёбу с успешным выступлением за студенческую команду по американскому футболу. После получения диплома бакалавра истории (1960) пошел служить в морскую пехоту, отдав армии США 5 лет.
Фильмография
Sweetwater (2016) / Пресная вода
Challenger, The (2013) / Челленджер
Twelfth Night (2012)
Big Year, The (2011) / Большой год
Next Three Days, The (2010) / Три дня на побег
Alleged (2010) / Предположение
Bunker Hill (2009)
Righteous Kill (2008) / Право на убийство
Marco Polo (2007) / Марко Поло
Ratatouille (2007) / Рататуй

Смотреть все фильмы →