Кэтрин Зета-Джонс: биография, интересные факты и новости

Catherine Zeta-Jones

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актриса

Вес
неизвестно

Рост
1.70 м

Место рождения
Суонси, Западный Гламорган, Уэльс, Великобритания

День рождения
1969-09-25

Сколько лет?
50

Знак зодиака
Весы


Вам нравится Кэтрин Зета-Джонс? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
У Кэтрин есть брат — Дэвид А. Джонс.
Кэтрин и ее муж Майкл Дуглас родились в один день — 25 сентября с разницей в 25 лет.
В десять лет дебютировала в постановке городского театра Суонси «Энни», где сыграла главную роль.
Её отец — Дэвид «Дэй» Джонс, родился в 1946 году, менеджер на кондитерской фабрике, по происхождению — валлиец. Мать — Патриция Фэйр, ирландского происхождения.
Чтобы лучше подготовиться к своей роли в фильме «Вкус жизни» Кэтрин проработала один вечер официанткой в престижном нью-йоркском ресторане Fiamma Osteria. Многие посетители обращали на неё внимание и удивлялись, что официантка так сильно похожа на известную актрису, на что та отвечала «Мне всегда так говорят».
В детстве Кэтрин заразилась вирусом, который вызывал трудности дыхания. Решение проблемы потребовало хирургического вмешательства, в связи с чем, на ее шее остались шрамы от операции.
C 2011 года страдает от биполярного аффективного расстройства.
Могла сыграть роль миссис Смит в фильме «Мистер и миссис Смит» (2005).
Её сын — Дилан Майкл Дуглас, родился 8 августа 2000 в Лос-Анджелесе. А дочь — Кэрис Зета-Дуглас, родилась 20 апреля 2003 в Нью-Джерси.
21 октября 2004 года подала иск против «Spicу House» за несанкционированное использование ее фотографии на своем сайте.
Двойное имя актрисе дали в честь двух ее бабушек, одна из которых (Зета) была названа так в честь корабля, на котором плавал ее дед.
Фильмография
Dad's Army (2016)
Side Effects (2013) / Побочный эффект
RED 2 (2013) / РЭД 2
Rock of Ages (2012) / Рок на века
Broken City (2012) / Город порока
Rebound, The (2009) / Нянька по вызову
No Reservations (2007) / Вкус жизни
Death Defying Acts (2007) / Смертельный номер
Legend of Zorro, The (2005) / Легенда Зорро
Terminal, The (2004) / Терминал

Смотреть все фильмы →