Чиветель Эджиофор: биография, интересные факты и новости

Chiwetel Ejiofor

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Режиссер, Сценарист

Вес
неизвестно

Рост
1.78 м

Место рождения
Лондон, Англия

День рождения
1977-07-10

Сколько лет?
42

Знак зодиака
Рак


Вам нравится Чиветель Эджиофор? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Полное имя — Чиветелу Умеади «Чиветель» Эджиофор (Chiwetelu Umeadi «Chiwetel» Ejiofor).
Учился в LAMDA (Лондонской Академии музыки и драматических искусств).
Чиветел — левша.
Его родители были уроженцами Нигерии. Его отец был доктором, а мать — фармацевтом.
В возрасте 11 лет Эджиофор с отцом попали в автокатастрофу, в результате которой отец, Аринз Эджиофор, погиб. Мальчик получил тяжелые травмы, но остался жив, на его лбу остались шрамы.
Фильмография
Doctor Strange (2016) / Доктор Стрэндж
Martian, The (2015) / Марсианин
Z for Zachariah (2015) / Z - значит Захария
Secret in Their Eyes (2015) / Тайна в их глазах
12 Years a Slave (2013) / 12 лет рабства
Making a Scene (2013)
Columbite Tantalite (2013)
Phil Spector (2012) / Фил Спектор
Shadow Line, The (2011) / Граница тени
Salt (2010) / Солт

Смотреть все фильмы →