Кристиан Бэйл: биография, интересные факты и новости

Christian Bale

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер

Вес
неизвестно

Рост
1.83 м

Место рождения
Хаверфордвест, Пембрукшир, Уэльс, Великобритания

День рождения
1974-01-30

Сколько лет?
45

Знак зодиака
Водолей


Вам нравится Кристиан Бэйл? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
В августе 2014 года у актера и его супруги Сиби Блэйзик родился сын.
29 января 2000 года Кристиан женился на Сиби Блэйзик. Свадьба состоялась в Лас-Вегасе.
27 марта 2005 года у Кристиана Бэйла и Сиби Блэйзик родилась дочь, которую назвали Эммелин.
Впервые он появился на экране в 1983 году в возрасте 9 лет в британском рекламном ролике зернового хлеба.
У Кристиана три старших сестры: Эрин — музыкант, Шэрон — компьютерный специалист и Луиз — режиссер и актриса.
Из-за профессий родителей (отец — пилот гражданской авиации, мать — артистка цирка) семья неоднократно меняла место жительства, детство Бэйла проходило в Великобритании, Португалии и Америке.
После того, как Кристиана пригласили сниматься в мюзикле «Продавцы новостей», он в течение 10 недель профессионально учился танцам и боевым искусствам.
Полное имя — Кристиан Чарльз Филип Бэйл.
Ему с легкостью удается имитировать акценты, и в каждом своем фильме он говорит с иным произношением.
За 10 лет до выхода «Бэтмен: Начало» Бэйл пробовался на роль Робина в фильме «Бэтмен и Робин».
Кристиан принимает активное участие в работе многих общественных организаций, включая Ark Trust, Гринпис, фонд в защиту дикой природы, фонд защиты горилл Дианы Фосси, заповедник дроздов, миссию «Счастливое детство» и школу для уличных детей в Рио-де-Жанейро.
С будущей женой Сиби Блэйзик его познакомила Вайнона Райдер, Сиби долгое время работала её агентом.
Фильмография
Big Short, The (2016) / Большая игра на понижение
Exodus: Gods and Kings (2014) / Исход: Цари и боги
Out of the Furnace (2013) / Из пекла
American Hustle (2013) / Афера по-американски
Dark Knight Rises, The (2012) / Темный рыцарь: Возрождение легенды
83rd Annual Academy Awards, The (2011) / 83-я церемония вручения премии 'Оскар'
Jin ling shi san chai (2011) / Цветы войны
Fighter, The (2010) / Боец
Public Enemies (2009) / Джонни Д.
Terminator Salvation (2009) / Терминатор: Да придёт спаситель

Смотреть все фильмы →