Киллиан Мёрфи: биография, интересные факты и новости

Cillian Murphy

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Сценарист

Вес
неизвестно

Рост
1.75 м

Место рождения
Дуглас, Ирландия

День рождения
1976-05-25

Сколько лет?
43

Знак зодиака
Близнецы


Вам нравится Киллиан Мёрфи? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Закончив колледж, Киллиан поступил в Университет Корка на юридический факультет, где вскоре стал играть в студенческом театре. Сначала актёрская игра была для Киллиана только средством развлечения и способом убить время в выходные дни, но потом она увлекала молодого человека всё больше, пока Киллиан не решил, что быть актёром гораздо интереснее, чем адвокатом.
Киллиан — старший из четверых детей (имеет брата и двух сестер) в семье педагогов: его отец, Брендан, работает инспектором в Ирландском Департаменте образования, а мать преподает французский язык в школе.
В колледже Киллиан Мёрфи изучал право.
Он говорит по-французски.
Будущий актер играл на гитаре в несуществующей сейчас группе Sons of Mr. Greengenes.
У Киллиана два сына — Малаки (декабрь 2005) и Аарон (июль 2007).
Фильмография
Free Fire (2016) / Пальба
In the Heart of the Sea (2015) / В сердце моря
Transcendence (2014) / Превосходство
From the Mountain (2014)
Peaky Blinders (2013) / Острые козырьки
Harriet and the Matches (2013) / Харриет и спички
Broken (2012) / Сломленные
Dark Knight Rises, The (2012) / Темный рыцарь: Возрождение легенды
Red Lights (2011) / Красные огни
In Time (2011) / Время

Смотреть все фильмы →