Синди Кроуфорд: биография, интересные факты и новости

Cindy Crawford

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актриса

Вес
неизвестно

Рост
1.75 м

Место рождения
Декальб, Иллинойс, США

День рождения
1966-02-20

Сколько лет?
52

Знак зодиака
Рыбы


Вам нравится Синди Кроуфорд? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Синди была случайно обнаружена газетным фотографом, который заметил шестнадцатилетнюю девушку во время летней работы по опылению кукурузы и сфотографировал её. Фотография и положительная реакция на неё, которую получила Синди, убедили девушку заняться модельным бизнесом.
Полное имя — Синтия Энн Кроуфорд.
У неё был псевдоним «Малышка Джиа» (англ. Baby Gia), когда она пришла в модельный бизнес из-за сходства Синди с супермоделью Джией Каранджи.
Фирменный знак Синди Кроуфорд — заметная родинка на лице. Она так сильно связана с этой чертой, что даже появилась в рекламной кампании шоколада, «слизывая» собственную родинку. Забавно, что родинка была удалена со многих её ранних модельных фотографий, включая первую фотографию для обложки журнала «Vogue».
У Синди и ее мужа Рэнди есть двое детей — Престли Уокер (2.07.1999) и Кайа Джордан (3.09.2001).
Брат Синди умер в раннем возрасте от лейкемии, поэтому Кроуфорд занимается благотворительностью в пользу детей, больных лейкемией, перечисляя доходы от календарей со своим изображением на медицинские исследования.
Синди стала первой супермоделью, которая позировала обнаженной для журнала Плейбой для фотографа Герба Риттса.
Отец — Дэн Кроуфорд, электрик, мать — Дженнифер Кроуфорд, медсестра.
Синди закончила среднюю школу с максимально высоким баллом. Она выиграла академическую стипендию, чтобы изучать инженерную химию в Северозападном Университете, который она посещала только одну четверть. Синди бросила учёбу, чтобы делать карьеру модели.
Фильмография
Taylor Swift: Bad Blood (2015)
Cougar Town (2009) / Город хищниц
Wizards of Waverly Place (2007) / Волшебники из Вэйверли Плэйс
According to Jim (2001) / Как сказал Джим
Body Guards (2000) / Телохранители
54 (1998) / Студия 54
3rd Rock from the Sun (1996) / Третья планета от Солнца
Fair Game (1995) / Честная игра
Ellen (1994) / Эллен
MTV Video Music Awards 1993 (1993) / Церемония вручения премии MTV Video Music Awards 1993

Смотреть все фильмы →