Кортни Кокс: биография, интересные факты и новости

Courteney Cox

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актриса, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Вес
неизвестно

Рост
1.65 м

Место рождения
Бирмингем, Алабама, США

День рождения
1964-06-15

Сколько лет?
54

Знак зодиака
Близнецы


Вам нравится Кортни Кокс? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Кортни Кокс родилась в богатой семье. Её отец, Ричард Л. Кокс, был бизнесменом, а мать, тоже Кортни, домохозяйкой. У Кортни есть две старших сестры (Dottie Pickett и Virginia Cox), старший брат (Richard, Jr.) и девять сводных братьев и сестёр. Её родители развелись в 1974 году, отец переехал во Флориду, а Кортни воспитывалась матерью и отчимом, нью-йоркским бизнесменом Хантером Коплэндом.
Кокс выросла в Маунтин Брук, штат Алабама. Там она окончила среднюю школу, где была членом группы поддержки, теннисисткой и пловчихой. После этого Кокс поступила в университет Вернон в Вашингтоне, чтобы изучать архитектуру и дизайн интерьеров. Через год она бросила обучение ради карьеры модели, после того как её приняло модельное агентство «Форд» в Нью-Йорке. Будучи моделью, она посещала курсы актёрского мастерства и со временем избавилась от своего южного акцента.
Снялась в клипе Брюса Спрингстина на песню «Танцуя в темноте» («Dancing in the dark»), где сыграла девушку, которую певец вытаскивает на сцену.
Кортни Кокс была включена в список самых красивых людей планеты журналом People. Её фото даже украсило обложку этого номера.
Кокс первой на американском телевидении произнесла слово «месячные», рекламируя в 1985 году тампоны фирмы «Тампакс».
Полное имя — Кортни Басс Кокс (Courteney Bass Cox).
Кокс встречалась с певцом Адамом Дьюрицем и актёром Майклом Китоном. С актёром Дэвидом Аркеттом она познакомилась на съемках фильма «Крик». Пара поженилась 12 июня 1999 года. С тех пор актриса известна под именем «Кортни Кокс-Аркетт». 13 июня 2004 года у неё родилась дочь Коко Райли Аркетт, её партнерша по «Друзьям», Дженнифер Энистон, стала крёстной матерью девочки.
Фильмография
Barely Famous (2015)
Celebrity Name Game (2014)
Just Before I Go (2014) / Прежде чем я уйду
Drunk History (2013) / Пьяная история
Got Rights? (2012)
TalhotBlond (2012)
Scream 4 (2011) / Крик 4
Web Therapy (2011) / Веб-терапия
Cougar Town (2009) / Город хищниц
Bedtime Stories (2008) / Сказки на ночь

Смотреть все фильмы →