Дензел Вашингтон: биография, интересные факты и новости

Denzel Washington

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер, Режиссер

Вес
неизвестно

Рост
1.85 м

Место рождения
Маунт-Вернон, Нью-Йорк, США

День рождения
1954-12-28

Сколько лет?
65

Знак зодиака
Козерог


Вам нравится Дензел Вашингтон? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Поддерживает крепкие дружеские отношения с Джулией Робертс.
Называл Джина Хэкмена, Анджелину Джоли и Дакоту Фаннинг самыми талантливыми актерами, с которыми ему приходилось работать.
Вашингтон — набожный христианин, читает каждый день Библию, а также является прихожанином Церкви Бога во Христе. В 1995 году он пожертвовал $ 2,5 млн. на строительство Церкви Бога во Христе, в Лос-Анджелесе.
Был назван в честь отца-священника. Дензел был средним из троих детей в семье: его мать работала в салоне красоты, и в юности он, будучи там подмастерьем, помогал ей.
В 1995 году был выбран журналом Empire одной из ста самых сексуальных кинозвезд за всю историю кинематографа (77 место).
В 1977 году со степенью бакалавра журналистики окончил Университет Фордхэма в Нью-Йорке.
В 2006 году пожертвовал миллион долларов фонду Спасения Детей Африки.
Первый актёр-афроамериканец, получивший две премии «Оскар».
Полное имя — Дензел Хэйс Вашингтон, мл. (Denzel Hayes Washington, Jr.).
Своего сына Малкольма назвал в честь американского борца за права чернокожих Малкольма Икса, которого Дензел сыграл в одноименном фильме.
Почти каждое лето ездит с семьей на отдых в Италию.
Фильмография
Magnificent Seven, The (2017) / Великолепная семерка
Equalizer, The (2014) / Великий уравнитель
2 Guns (2013) / Два ствола
Flight (2012) / Экипаж
Safe House (2012) / Код доступа «Кейптаун»
Unstoppable (2010) / Неуправляемый
Book of Eli, The (2009) / Книга Илая
Taking of Pelham 1 2 3, The (2009) / Опасные пассажиры поезда 123
American Gangster (2007) / Гангстер
Great Debaters, The (2007) / Большие спорщики

Смотреть все фильмы →