Дайан Крюгер: биография, интересные факты и новости

Diane Kruger

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актриса, Продюсер

Вес
неизвестно

Рост
1.70 м

Место рождения
Альгермиссен, Германия

День рождения
1976-07-15

Сколько лет?
44

Знак зодиака
Рак


Вам нравится Дайан Крюгер? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
В мае 2005 года журнал «Maxim» опубликовал ТОП-100 самых перспективных и актуальных женщин планеты: Дайан Крюгер оказалась на 50 месте.
С детства мечтала стать балериной, а потому, как только появилась возможность, отправилась в Лондон на учебу в Королевскую балетную школу. Развитию балетной карьеры Крюгер помешала травма, полученная в самом начале обучения, и Дайан решила податься в модельный бизнес. В возрасте 15 лет она стала финалисткой престижного конкурса Elite’s Look, стала работать во Франции и Германии, но, осознавая, что карьера модели, даже самой успешной, обычно длится очень недолго, Дайан решила овладеть актерским мастерством.
До середины 90-х годов работала моделью под своим настоящим именем — Дайан Хайдкрюгер.
Мать Дайаны — Мария-Тереза Хайдкрюгер — была банковским служащим, а отец — Ганс-Хайнрих Хайдкрюгер — компьютерным специалистом.
В 2004 году была награждена премией «Женщинам, которые смогли улучшить мир» (Women’s World Awards), которую учредил лауреат Нобелевской премии и первый президент СССР Михаил Горбачёв.
Актриса в совершенстве владеет 3 языками: немецким, французским и английским. Помимо этого, в течение 8 лет изучала в школе латинский язык, а перед тем как сыграть в фильме «Тигровые отряды», ей пришлось изучать и русский язык.
Она стала первой немкой, которая вела церемонию Каннского кинофестиваля в 2007 году.
Фильмография
Infiltrator, The (2016) / Агент
Fathers and Daughters (2015) / Отцы и дочери
Better Angels, The (2014) / Ангелы получше
Bridge, The (2013) / Мост
Host, The (2013) / Гостья
Galapagos Affair: Satan Came to Eden, The (2013) / Галапагосское дело: Сатана в раю
Un plan parfait (2012) / Замуж на 2 дня
Les adieux a la reine (2012) / Прощай, моя королева
Forces speciales (2011) / Отряд особого назначения
Unknown (2011) / Неизвестный

Смотреть все фильмы →