Эдди Мёрфи: биография, интересные факты и новости

Eddie Murphy

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер

Вес
неизвестно

Рост
1.75 м

Место рождения
Бруклин, Нью-Йорк, США

День рождения
1961-04-03

Сколько лет?
59

Знак зодиака
Овен


Вам нравится Эдди Мёрфи? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Родился в семье полицейского. Отец умер, когда мальчику было 8 лет.
Старший брат Эдди — Чарли — тоже стал актёром.
Полное имя — Эдвард Реган Мёрфи (Edward Regan Murphy).
У Эдди Мёрфи восемь детей от четырёх разных женщин: Бриа (род. 1989), Майлс (род. 1992), Шэйн Одра (род. 1994), Зола Иви (род. 1999) и Белла Захра (род. 2002) от Николь Митчелл Мёрфи, сын Эрик (род. 1989) от Полетт Маккнили, сын Кристиан (род. 1990) от Тамары Гуд, дочь Энджел Айрис (род. 2007) от Мелани Браун.
Мёрфи и его старший брат Чарли выросли в Рузвельте, в Нью-Йорке с матерью и отчимом Верноном Линчем, мастером на заводе мороженого.
Фильмография
Cook (2015) / Повар
Beverly Hills Cop (2013) / Полицейский из Беверли-Хиллз
Shrek's Thrilling Tales (2012) / Захватывающие рассказы Шрэка
Tower Heist (2011) / Как украсть небоскреб
Donkey's Christmas Shrektacular (2010) / Рождественский Шректакль Осла
Shrek Forever After (2010) / Шрэк навсегда
A Thousand Words (2009) / Тысяча слов
Imagine That (2008) / Представь себе
Meet Dave (2008) / Знакомьтесь: Дэйв
Shrek the Halls (2007) / Шрек мороз, зеленый нос

Смотреть все фильмы →
Видео