Элай Рот: биография, интересные факты и новости

Eli Roth

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Продюсер, Актер, Сценарист, Режиссер, Монтажер

Вес
неизвестно

Рост
1.83 м

Место рождения
Бостон, Массачусетс, США

День рождения
1972-04-18

Сколько лет?
48

Знак зодиака
Овен


Вам нравится Элай Рот? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Элай Рот для роли в «Бесславных ублюдках» учился стричь волосы у отца продюсера фильма Пилара Савоне по имени Умберто. Обучение проходило в его же салоне под названием «Умберто в Беверли-Хиллз».
Элай изучал русский язык в школе в возрасте 15-16 лет.
Страдает от псориаза — генетического незаразного заболевания кожи. Первый случай заболевания произошел, когда Элаю было 22 года, позже он использовал изменения кожи, которые сам перенес, для создания вида кожи в фильме «Лихорадка».
У Элая аллергия на кошек.
Его прародители иммигрировали из Польши, Австрии и России.
Элай Рот стал прототипом героя фильма «Соседка» (2004) по имени Элай. Во время съемок фильма «Лихорадка» один из сценаристов «Соседки» находился на съемочной площадке со своим другом и записывал всё, что говорил Элай Рот. Позже друзья Элая посмотрели фильм «Соседка» и заметили, что герой фильма говорит точно также как он.
Набрал 35 фунтов (около 20 кг) мышечной массы для роли Донни Доновитца в «Бесславных ублюдках».
Его отец — Шелдон Рот, профессор психиатрии в Гарвардском университете, его мать — Кора Рот, художница.
Полное имя — Элай Рафаэль Рот.
Фильмография
Cabin Fever (2015) / Лихорадка
South of Hell (2015) / К югу от ада
Man with the Iron Fists 2, The (2015) / Железный кулак 2
Lake Mead (2015)
Knock Knock (2015) / Кто там?
Clown (2014) / Клоун
Green Inferno, The (2013) / Зеленый ад
Aftershock (2012) / Афтершок
Man with the Iron Fists, The (2012) / Железный кулак
Que pena tu familia (2012)

Смотреть все фильмы →