Элиа Казан: биография, интересные факты и новости

Elia Kazan

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Режиссер, Продюсер, Актер, Сценарист

Вес
неизвестно

Рост
1.73 м

Место рождения
Стамбул, Турция

День рождения
1909-09-07

Сколько лет?
109

Знак зодиака
Дева


Вам нравится Элиа Казан? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
В 1952 году на слушаниях в Комитете по расследованию антиамериканской деятельности он открыто назвал имена своих соратников по Коммунистической партии, в которой состоял в середине 1930-х. При этом Казан стал одним из немногих, кто выдал восьмерых своих бывших соратников-актёров, из-за чего те сразу же попали в Чёрный список Голливуда и их карьера вскоре завершилась.
Настоящее имя — Элиа Казанджоглу (Elia Kazancıoğlu).
Элиа родился в семье греков, торговавших хлопком. В 1913 году он с семьёй эмигрировал в Нью-Йорк, где его отец занялся торговлей коврами.
Фильмография
Love, Marilyn (2012) / Неизвестная Мэрилин
A Letter to Elia (2010) / Письмо к Элиа
Diaspora (2001)
Elvis: His Life and Times (1997)
L'heritage de la chouette (1989) / В наследство от совы
Sis (1988) / Туман
Last Tycoon, The (1976) / Последний магнат
Visitors, The (1972) / Гости
Arrangement, The (1969) / Сделка
America, America (1963) / Америка, Америка

Смотреть все фильмы →