Юэн МакГрегор: биография, интересные факты и новости

Ewan McGregor

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Вес
неизвестно

Рост
1.78 м

Место рождения
Перт, Шотландия, Великобритания

День рождения
1971-03-31

Сколько лет?
48

Знак зодиака
Овен


Вам нравится Юэн МакГрегор? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
У актёра был диагностирован рак кожи, который он победил в 2008 году.
Юэн является членом старинного шотландского клана Макгрегоров, родоначальником которого, согласно легенде, был сын короля скоттов Кеннета I.
В 1997 году журнал Empire поместил Макгрегора на 36 место в списке ста самых популярных актёров всех времён.
Полное имя — Юэн Гордон МакГрегор.
У актёра есть брат Колин (пилот военно-воздушных сил Великобритании), он старше Юэна на два года.
Дядя Юэна со стороны матери — актёр и режиссёр Дэнис Лосон. Примечательно, что, как и его племянник, он снялся в трёх частях эпопеи «Звёздные войны» (правда, в оригинальной трилогии), сыграв роль Веджа Антиллеса, пилота звёздного истребителя X-Wing.
Его отец, Джеймс Чарльз Стюарт Макгрегор, работал учителем физкультуры и школьным консультантом по выбору профессии. Мать, Кэрол Диана Лоусон, преподавала в школе для детей-инвалидов в Данди.
В 2004 году МакГрегор стал послом доброй воли организации ЮНИСЕФ и в декабре того же года побывал в Малави в рамках кампании «Объединимся ради детей. Объединимся против СПИДа».
В 2000 году Юэн был свидетелем на свадьбе шотландского актёра Дюгрея Скотта.
Создал сообщество «Люди против папарацци».
Фильмография
American Pastoral (2016) / Американская пастораль
Mortdecai (2015) / Мордекай
Jane Got a Gun (2015) / Джейн берет ружье
Land of Sometimes, The (2015) / Страна Иногда
Our Kind of Traitor (2015) / Такой же предатель, как и мы
Miles Ahead (2015) / Убить трубача
A Million Ways to Die in the West (2014) / Миллион способов потерять голову
Jack the Giant Slayer (2013) / Джек - покоритель великанов
Son of a Gun (2013) / Молодая кровь
August: Osage County (2013) / Август

Смотреть все фильмы →