Джерард Батлер: биография, интересные факты и новости

Gerard Butler

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер

Вес
неизвестно

Рост
1.88 м

Место рождения
Пейсли, Шотландия, Великобритания

День рождения
1969-11-13

Сколько лет?
49

Знак зодиака
Скорпион


Вам нравится Джерард Батлер? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Вскоре после рождения его перевезли в город Пэйсли в Шотландии, который он и считает родным.
У Джерарда есть старшие брат и сестра: Брайан Батлер и Линн Батлер.
Полное имя — Джерард Джеймс Батлер (Gerard James Butler).
Он поступил на учебу в шотландский молодежный театр, однако, несмотря на то, что там он считался одним из самых талантливых студентов, Батлер решил, что актерская карьера слишком нереальна и поступил в Университет Глазго на факультет юриспруденции. Работа юристом вскоре доконала Батлера — однажды он посетил театральную постановку «На Игле» и понял, что выбрал не ту профессию.
Еще в детстве Джерард увлекся театром — в 12 лет он участвовал в театральной постановке в одном из крупных театров Глазго.
Отец умер от рака, когда Джерарду было 22 года.
До актерской карьеры работал официантом, демонстратором игрушек, юристом.
Младший из трех детей в семье Маргарет и Эдварда Батлера.
Батлер — обладатель медали за храбрость, полученной за спасение утопающего мальчика.
Фильмография
How to Train Your Dragon 3 (2018) / Как приручить дракона 3
Gods of Egypt (2016) / Боги Египта
Septembers of Shiraz (2015)
How to Train Your Dragon 2 (2014) / Как приручить дракона 2
Olympus Has Fallen (2013) / Падение Олимпа
Chasing Mavericks (2012) / Покорители волн
Playing for Keeps (2012) / Мужчина нарасхват
Dragons: Gift of the Night Fury (2011) / Драконы: Подарок ночной фурии
Machine Gun Preacher (2011) / Проповедник с пулеметом
Legend of the Boneknapper Dragon (2010) / Легенда о Костоломе

Смотреть все фильмы →