Хью Джекман: биография, интересные факты и новости

Hugh Jackman

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер

Вес
неизвестно

Рост
1.88 м

Место рождения
Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия

День рождения
1968-10-12

Сколько лет?
51

Знак зодиака
Весы


Вам нравится Хью Джекман? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
В 1996 году Хью женился на актрисе Деборре-Ли Фёрнесс. В мае 2000 года пара усыновила новорожденного ребенка — Оскара Максимилиана, а в 2005 году второго ребёнка — девочку Аву Элиот. В интервью Хью называет жену «лучшей мамой в мире».
Полное имя — Хью Майкл Джекман.
Хью Джекман — левша.
Учился на факультете социальных коммуникаций в Технологическом университете Сиднея. В 1992 году изучал драматическое искусство на актерских курсах. Окончил театральное отделение престижной академии сценических искусств в Перте, штат Западная Австралия (1994).
Родители — Крис Джекман и Грейс Уотсон — эмигранты из Великобритании. В семье Хью был младшим из пятерых детей.
Хью Джекман прошел курс специальных тренировок по рукопашному бою, для того чтобы научиться управляться с когтями Росомахи в серии фильмов про Людей Икс.
Фильмография
Untitled Wolverine Sequel (2017) / Росомаха 3
Greatest Showman on Earth, The (2016) / Величайший шоумен Земли
Chappie (2015) / Робот по имени Чаппи
Pan (2015) / Пэн: Путешествие в Нетландию
Broadway 4D (2015) / Бродвей 4D
X-Men: Days of Future Past (2014) / Люди Икс: Дни минувшего будущего
Wolverine, The (2013) / Росомаха: Бессмертный
Prisoners (2013) / Пленницы
Les Miserables (2012) / Отверженные
Rise of the Guardians (2012) / Хранители снов

Смотреть все фильмы →