Хью Лори: биография, интересные факты и новости

Hugh Laurie

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер

Вес
неизвестно

Рост
1.89 м

Место рождения
Оксфорд, Великобритания

День рождения
1959-06-11

Сколько лет?
58

Знак зодиака
Близнецы


Вам нравится Хью Лори? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Хью, сын врача, терпеть не может народную медицину. Он говорит, что скорее съест карандаш, чем выпьет настой трав.
У Хью есть две сестры и брат Чарлз, который работает адвокатом/фермером в Шотландии.
Актёр Стивен Фрай — крестный отец троих детей Хью Лори.
В 2007 королева Англии присудила ему звание Кавалера Ордена Британской Империи.
Хью Лори написал роман «The Gun Seller» («Торговец пушками»).
Хью Лори включен в Книгу рекордов Гиннесса как актер, привлекающий к экранам телевизоров наибольшую аудиторию.
В 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж им. Дж. Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии.
У Хью трое детей: Чарльз Арчибальд (1988), Уильям Альберт (1991) и Ребекка Августа (1993).
Полное имя — Джеймс Хью Кэлам Лори.
Сын Хью Лори пробовался на роль в Гарри Поттере, но не прошел кастинг из-за слишком юного возраста.
Хью передвигается по Лос-Анджелесу на мотоцикле.
В 16 лет Хью Лори получил в подарок от отца свой первый мотоцикл.
Родители Хью Лори — шотландцы.
Актёр играет на клавишных в рок-группе Грега Грюнберга «The Band from TV», которая периодически дает благотворительные концерты.
Хью Лори был ударником в школьном оркестре. Также он играет на пианино, гитаре и губной гармонике.
Хью Лори снимался в видеоклипе Энни Леннокс на песню «Walking on Broken Glass» и видеоклипе Кейт Буш на песню «Experiment IV».
Фильмография
Night Manager, The (2016) / Ночной администратор
Canterville Ghost, The (2016) / Кентервильское привидение
Tomorrowland (2015) / Земля будущего
Bayou Maharajah (2013) / Байу Махараджа
Mr. Pip (2012) / Мистер Пип
Arthur Christmas (2011) / Секретная служба Санта-Клауса
Hop (2011) / Бунт ушастых
Settlement, The (2011) / Поселение
Perspectives (2011) / Перспективы
B.O.B.'s Big Break (2009) / Большой отрыв БОБа

Смотреть все фильмы →