Джек Леммон: биография, интересные факты и новости

Jack Lemmon

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер, Режиссер

Вес
неизвестно

Рост
1.75 м

Место рождения
Ньютон, Массачусетс, США

День рождения
1925-02-08

Сколько лет?
94

Знак зодиака
Водолей


Вам нравится Джек Леммон? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
В 1964 г. Леммон сыграл в спектакле «Странная парочка» вместе с актёром Уолтером Мэттау, который стал его близким другом.
Настоящее имя — Джон Улер Леммон III (John Uhler Lemmon III).
Леммон семь раз номинировался на «Оскар» за лучшую роль и впервые в истории выиграл эту премию в обеих актёрских номинациях — за главную роль (1973) и за роль второго плана (1955).
Образование получил в Гарвардском университете, а до начала актерской карьеры успел послужить на военном флоте.
Джек Леммон умер от рака.
Фильмография
Tuesdays with Morrie (1999) / Вторники с Морри
Odd Couple II, The (1998) / Странная парочка 2
12 Angry Men (1997) / 12 разгневанных мужчин
Hamlet (1996) / Гамлет
Grumpier Old Men (1995) / Старые ворчуны разбушевались
A Weekend in the Country (1995) / Уикенд на природе
Grumpy Old Men (1993) / Старые ворчуны
Short Cuts (1993) / Короткий монтаж
Glengarry Glen Ross (1992) / Гленгарри Глен Росс (Американцы)
JFK (1991) / Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе

Смотреть все фильмы →