Джек Николсон: биография, интересные факты и новости

Jack Nicholson

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер

Вес
неизвестно

Рост
1.74 м

Место рождения
Нептун, Нью-Джерси, США

День рождения
1937-04-22

Сколько лет?
82

Знак зодиака
Телец


Вам нравится Джек Николсон? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
У него был сложный 17-летний роман с актрисой Анжеликой Хьюстон, бросившей его, когда от Николсона родила его подруга Ребекка Бруссар.
Настоящее имя — Джон Джозеф Николсон (John Joseph Nicholson).
Актер никогда не появляется на людях без темных очков.
Официально женат Джек был лишь один раз, на актрисе Сандре Найт (1962-1968).
Предки Николсона были голландцами, ирландцами и итальянцами.
Очевидно, что Джек уже не такой бабник как в молодости. Одно из его недавних высказываний: «Я принимаю виагру, только когда провожу время более чем с одной леди!»
Имеет четырех детей: дочь Дженнифер от Найт, дочь Хани от модели Винни Холлман, дочь Лорейн и сына Реймонда от Бруссар.
Имеет собственную арт-коллекцию, в которой есть несколько известных работ Пикассо.
Николсон — фанат баскетбольной команды «Лос-Анджелес Лейкерс». В его контрактах есть пункт о том, что он не снимается в дни, когда играют его любимцы.
На выпускном в школе (1954 год) он был признан Клоуном класса, так что тягу к актерству у Джека обнаружили еще одноклассники.
Обстоятельства его рождения необычны: Джек всегда думал, что его воспитали мать и его старшая сестра. И лишь в зрелые годы он узнал, что это были, соответственно, его бабушка и мать, пошедшие на подлог ради спасения чести последней, забеременевшей вне брака.
Фильмография
I'm Still Here (2010) / Я все еще здесь
How Do You Know? (2010) / Как знать...
I Am But a Fool (2008)
Bucket List, The (2007) / Пока не сыграл в ящик
Departed, The (2006) / Отступники
80s (2005) / 80-е
Anger Management (2003) / Управление гневом
Something's Gotta Give (2003) / Любовь по правилам и без
About Schmidt (2002) / О Шмидте
Pledge, The (2000) / Обещание

Смотреть все фильмы →