Джаред Лето: биография, интересные факты и новости

Jared Leto

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер, Режиссер

Вес
неизвестно

Рост
1.80 м

Место рождения
Боссьер Сити, Луизиана, США

День рождения
1971-12-26

Сколько лет?
47

Знак зодиака
Козерог


Вам нравится Джаред Лето? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
У Джареда есть старший брат Шеннон, который играет на барабанах в 30 Seconds To Mars.
Полное имя — Джаред Джозеф Лето (Jared Joseph Leto).
Джаред Лето — вегетарианец.
Является фронтменом популярной рок-группы «30 seconds to Mars».
Ко времени окончания школы Джаред подал свои документы в Университет искусств в Филадельфии и был принят. Он специализировался в области изучения художественных искусств, в частности, живописи. Позднее Джаред забрал документы и перевелся в Университет изобразительных искусств в Нью-Йорке.
Ещё будучи студентом, Лето написал сценарий и сыграл одну из главных ролей в своём собственном фильме «Crying Joy».
Одним из наиболее распространенных вариантов произношения фамилии актера является «Lee-toh» (Ли-то), но правильный вариант — «Let-oh» (Лэт-о).
В 1996 и 1997 годах Лето входил в список «50 самых красивых людей мира» журнала People.
В 12 лет он получил первую работу мойщиком посуды в небольшой закусочной в Вирджинии, а в 16 лет подрабатывал швейцаром.
Фильмография
Suicide Squad (2016) / Отряд самоубийц
Oscars, The (2014) / 86-я церемония вручения премии «Оскар»
Dallas Buyers Club (2013) / Далласский клуб покупателей
Artifact (2012) / Артефакт
Mr. Nobody (2009) / Господин Никто
Chapter 27 (2006) / Глава 27
Lonely Hearts (2005) / Одинокие сердца
Lord of War (2005) / Оружейный барон
Alexander (2004) / Александр
Sol Goode (2003) / Любовь всё меняет

Смотреть все фильмы →