Джим Керри: биография, интересные факты и новости

Jim Carrey

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Сценарист, Продюсер, Композитор

Вес
неизвестно

Рост
1.88 м

Место рождения
Ньюмаркет, Онтарио, Канада

День рождения
1962-01-17

Сколько лет?
57

Знак зодиака
Козерог


Вам нравится Джим Керри? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
В 16 лет бросил школу, выступал в комедийных клубах. Через год переехал в Лос-Анджелес, начал участвовать в юмористических шоу, играть небольшие роли в кино.
Мать Джима — Кэтлин Керри (в девичестве Орам), певица, позже домохозяйка, а отец — Перси Керри, саксофонист-самоучка и бухгалтер.
Когда он был ребенком, его семья была столь бедна, что жила в автобусе Volkswagen.
У Керри есть своя звезда на Канадской Аллее Славы в Торонто.
Осенью 1984 года удостоился звания лучшего молодого американского пародиста по мнению журнала «People».
В 1982 году на свое двадцатилетие Джим вышел на сцену обнажённым, прикрываясь лишь носком.
26 февраля 2010 года Джим Керри стал дедушкой.
Рос в католической семье, где помимо Джима было еще трое детей (Джим был младшим из них).
Полное имя — Джеймс Юджин Керри.
В декабре 2001 объявил о своем желании стать гражданином Соединенных Штатов. С 2004 года Керри официально имеет двойное гражданство: США и Канады.
Фильмография
Saturday Night Live: 40th Anniversary Special (2015)
Oscars, The (2014) / 86-я церемония вручения премии «Оскар»
Dumb and Dumber To (2014) / Тупой и еще тупее 2
Kick-Ass 2 (2013) / Пипец 2
Drunk History Christmas (2011) / Пьяная рождественская история
2011 MTV Movie Awards (2011) / 20-я ежегодная церемония вручения кинонаград MTV 2011
Mr. Popper's Penguins (2011) / Пингвины мистера Поппера
Edicion Especial Coleccionista (2010) / Специальное коллекционное издание
A Christmas Carol (2009) / Рождественская история
Under the Sea 3D (2009) / На глубине морской 3D

Смотреть все фильмы →