Джоди Фостер: биография, интересные факты и новости

Jodie Foster

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актриса, Режиссер, Продюсер

Вес
неизвестно

Рост
1.60 м

Место рождения
Лос-Анджелес, Калифорния, США

День рождения
1962-11-19

Сколько лет?
56

Знак зодиака
Скорпион


Вам нравится Джоди Фостер? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
В декабре 2011 года отец актрисы Люциус Фишер Фостер III был приговорен к 5 годам тюремного заключения по обвинению в мошенничестве.
30 марта 1981 года некто Джон Уорнок Хинкли-младший совершил покушение на Роналда Рейгана, в то время президента Соединённых Штатов. Свое преступление он «посвятил» Джоди, точнее, её героине Айрис из «Таксиста».
У Джоди Фостер двое сыновей — Чарльз (20 июля 1998 года) и Кристофер (29 сентября 2001 года).
В 1985 году Джоди Фостер с отличием закончила один из самых престижных университетов мира — Йель.
Карьера Джоди Фостер началась едва ли не сразу после её рождения: девочка начала появляться в рекламных роликах уже в возрасте 2-х лет, а с шести лет к подобным работам начали прибавляться и небольшие роли в телесериалах.
У Фостер есть брат Бадди и две старшие сестры Конни и Синди.
Настоящее имя — Алисия Кристиан Фостер (Alicia Christian Foster).
В декабре 2007 года Джоди объявила, что вот уже 14 лет живёт с партнёршей, продюсером Сидни Бернард. Через полгода после этого признания пара рассталась. Новой возлюбленной Джоди стала сценарист и продюсер Синди Морт. Также она встречалась с Софи Б. Хоукинс.
В честь Джоди Фостер назван астероид N 17744 Jodiefoster.
Фильмография
Charlie (2016)
Elysium (2013) / Элизиум: Рай не на Земле
Orange Is the New Black (2013) / Оранжевый - хит сезона
Carnage (2011) / Резня
Beaver, The (2010) / Бобер
Nim's Island (2008) / Остров Ним
Brave One, The (2007) / Отважная
Inside Man (2006) / Не пойман - не вор
Flightplan (2005) / Иллюзия полета
Un long dimanche de fiancailles (2004) / Долгая помолвка

Смотреть все фильмы →