Джон Хьюстон: биография, интересные факты и новости

John Huston

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Режиссер, Актер, Сценарист, Продюсер, Оператор, Монтажер

Вес
неизвестно

Рост
1.85 м

Место рождения
Невада, Миссури, США

День рождения
1906-08-05

Сколько лет?
113

Знак зодиака
Лев


Вам нравится Джон Хьюстон? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Скончался от осложнений после сердечного приступа.
25 сентября 1933 года Хьюстон, находясь за рулем своей машины, сбил женщину, которая скончалась от полученных травм. Босс студии Metro-Goldwyn-Mayer Луис Б. Майер заплатил взятку в размере около 400 000 долларов для того, чтобы замять уголовное дело и не допустить его огласки в печати. В результате Хьюстон вынужден был уехать в Европу, где зарабатывал уличным пением в Лондоне, ночуя в Гайд-Парке, позднее изучал живопись в Париже.
Джон Хьюстон — сын актера Уолтера Хьюстона и отец актрисы Анжелики Хьюстон. Хьюстоны стали первой голливудской династией, удостоенной «Оскаров» в трех поколениях, причем и Уолтер, и Анжелика Хьюстоны получили свои награды за роли, сыгранные в фильмах Джона Хьюстона.
Бросил школу в 14 лет, чтобы стать боксером, и позднее выиграл любительский чемпионат Калифорнии в легком весе (в 1945 в результате скандальной драки «уложил» в больницу актера Эррола Флинна).
Фильмография
Mr. North (1988) / Мистер Норт
Dead, The (1987) / Умершие
Mister Corbett's Ghost (1987)
Momo (1986) / Момо
Prizzi's Honor (1985) / Честь семьи Прицци
Alfred Hitchcock Presents (1985) / Альфред Хичкок представляет
Under the Volcano (1984) / У подножия вулкана
A Minor Miracle (1983)
Annie (1982) / Энни
Cannery Row (1982) / Консервный ряд

Смотреть все фильмы →