Леонардо ДиКаприо: биография, интересные факты и новости

Leonardo DiCaprio

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер, Сценарист

Вес
неизвестно

Рост
1.83 м

Место рождения
Голливуд, Лос-Анджелес, Калифорния, США

День рождения
1974-11-11

Сколько лет?
45

Знак зодиака
Скорпион


Вам нравится Леонардо ДиКаприо? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Когда Лео было всего 2,5 года, отец отвел его на популярное детское телешоу — это стало первым появлением будущего актера перед камерой.
Учился в John Marshall High School в Лос-Анджелесе (Калифорния).
Полное имя — Леонардо Вильгельм ДиКаприо (Leonardo Wilhelm DiCaprio).
В 1997 году был включен в список 50 самых красивых людей мира по версии журнала People.
Отец ДиКаприо происходит из семьи с итало-немецкими корнями. Мать ДиКаприо, Ирмелин ДиКаприо, в девичестве Инденбиркен, родилась в западногерманском Ор-Эркеншвике. Её отцом был Вильхельм Инденбиркен, а матерью — русская Елена Смирнова, которая после переезда в Германию из России вышла замуж и приняла фамилию мужа — Инденбиркен. Сам же ДиКаприо в разговоре с Владимиром Путиным сообщил, что его дед также был русским, и добавил: «Так что я не на четверть, а наполовину русский».
16 сентября 2014 года ДиКаприо был избран посланником мира ООН по проблемам климата.
В 2013 году актер стал совладельцем гоночной команды Venturi Grand Prix Formula E Team для участия в Формуле-Е.
Мать Лео выбрала ему столь необычное имя, когда ещё не родившийся сын толкнулся в ней, когда она рассматривала картину Леонардо да Винчи.
В ноябре 2013 года ДиКаприо внес три миллиона долларов во Всемирный фонд дикой природы для сохранения и приумножения популяции тигров в Непале.
Когда актеру было 10 лет, его агент предложил ему сменить имя на более дружелюбное и более американское — Ленни Уильямс.
Леонардо ДиКаприо родился в семье хиппи и вырос в одном из самых опасных пригородов Лос-Анджелеса.
Родители ДиКаприо — Джордж (автор комиксов) и Ирмелин (работавшая социальным служащим) развелись, когда ему ещё не исполнился один год, однако в дальнейшем старались воспитывать его по возможности вместе, чтобы не лишать ни отцовской, ни материнской заботы.
Фотографии
Фильмография
The Audition (2015) / Пробы
Revenant, The (2015) / Возвращенец
Cowspiracy: The Sustainability Secret (2014) / Скотозаговор
Great Gatsby, The (2013) / Великий Гэтсби
Wolf of Wall Street, The (2013) / Волк с Уолл-стрит
Out of the Furnace (2013) / Из пекла
Django Unchained (2012) / Джанго освобожденный
69th Annual Golden Globe Awards, The (2012) / 69-я церемония вручения премии «Золотой глобус»
J. Edgar (2011) / Дж. Эдгар
Red Riding Hood (2011) / Красная Шапочка

Смотреть все фильмы →