Микки Рурк: биография, интересные факты и новости

Mickey Rourke

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Сценарист

Вес
неизвестно

Рост
1.80 м

Место рождения
Скенектади, Нью-Йорк, США

День рождения
1952-09-16

Сколько лет?
68

Знак зодиака
Дева


Вам нравится Микки Рурк? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Те, кто видел Рурка на ринге, в один голос твердили: это больше смахивает на убийство, а не на спорт. Знаменитый боксер Роберт Конрад по прозвищу Папаша Бойингтон однажды в ужасе покинул зал со словами: «Он не борется, он убивает. Это не спорт, а отчаяние».
Микки — левша.
Для съёмок в фильме «Папа Гринвич-Виллидж» он поправился на 12 килограммов и похудел на 10 для «9 1/2 недель»; сделал татуировку бойцов ИРА для «Отходной молитвы», месяц проработал в полиции для «Года дракона», в «Своем парне» вживую провёл все боксёрские раунды, где из него делали отбивную; выбил себе два зуба для «Пьяни»; семь дублей катался голым по снегу во «Франциске».
Полное имя — Филип Андре Рурк, младший; отец был поклонником бейсболиста Микки Мантла (Mickey Mantle) и стал называть Филипа Микки.
Как автор сценариев выступает под псевдонимом Сэр Эдди Кук.
Микки Рурк дружил с Джоном Готти, боссом «семьи» Гамбино, одной из крупнейших пяти «семей» итало-американской мафии в Нью-Йорке.
В 1975 году Микки Рурк порвал с прошлым, он одолжил у сестры 400 долларов и улетел в Нью-Йорк, с идеей стать актёром, смог поступить в Актёрскую студию Ли Страсберга.
В первый период боксёрской карьеры Рурк провел 47 боёв в среднем весе.
Родился в семье Анны и Филипа Андре Рурка старшего. Семья была с ирландскими и французскими корнями и придерживалась католической веры; Микки был старшим сыном, младший брат Джо умер от рака в 2004, есть сестра Пэтти.
Фильмография
Ashby (2015) / Эшби
Effects of Blunt Force Trauma, The (2015)
Sin City: A Dame to Kill For (2014) / Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать
Generation Iron (2013) / Железное поколение
Dead in Tombstone (2012) / Мертвец из Тумстоуна
Immortals (2011) / Война Богов: Бессмертные
Courier, The (2011) / Курьер
Passion Play (2010) / Игры страсти
Expendables, The (2010) / Неудержимые
Iron Man 2 (2010) / Железный человек 2

Смотреть все фильмы →