Николас Кейдж: биография, интересные факты и новости

Nicolas Cage

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер, Режиссер

Вес
неизвестно

Рост
1.83 м

Место рождения
Лонг-Бич, Калифорния, США

День рождения
1964-01-07

Сколько лет?
55

Знак зодиака
Козерог


Вам нравится Николас Кейдж? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
У Кейджа два сына — Уэстон от модели Кристины Фалтон и Кал-Эл от Элис Ким Кейдж.
Его настоящая фамилия — Коппола, но так как Николас не хотел пользоваться славой своего знаменитого дядюшки Фрэнсиса Форда Копполы, он решил взять творческий псевдоним. В одних интервью актер признавался, что выбрал фамилию Кейдж в честь композитора-авангардиста, в других — что в честь героя комиксов.
Вместе с двоюродной сестрой Софией Копполой представляет третье поколение семьи Коппола, выигрывавшее «Оскар». Первым поколением был Кармине Коппола, его дедушка, вторым — Френсис Форд Коппола, его дядя. Это вторая семья с подобными регалиями в истории Голливуда (первой была семья Хьюстон).
Настоящее имя — Николас Ким Коппола (Nicolas Kim Coppola).
Фильмография
Left Behind (2014) / Оставленные
Dying of the Light (2014) / Умирающий свет
Joe (2013) / Джо
Croods, The (2013) / Семейка Крудс
Ghost Rider: Spirit of Vengeance (2012) / Призрачный гонщик 2
Stolen (2012) / Медальон
Can't Stand Losing You (2012) / Спустя один поезд
Frozen Ground, The (2011) / Мерзлая земля
Seeking Justice (2011) / Голодный кролик атакует
Drive Angry (2010) / Сумасшедшая езда

Смотреть все фильмы →