Оливер Рид: биография, интересные факты и новости

Oliver Reed

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер

Вес
неизвестно

Рост
1.80 м

Место рождения
Уимблдон, Лондон, Англия

День рождения
1938-02-13

Сколько лет?
82

Знак зодиака
Водолей


Вам нравится Оливер Рид? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Он страдал от острого шума в ушах на протяжении многих лет.
Его дети — сын Марк Рид (Mark Reed) от брака с Кэйт Барни, и дочь Сара Рид (Sarah Reed) от танцовщицы Джески Дэрил (Jacquie Daryl).
Актер умер от сердечного приступа в баре, предварительно выпив три бутылки ямайского рома «Капитан Морган», восемь бутылок немецкого пива и множество стопок виски «Famous Grouse», после чего одержал верх в армрестлинге над пятью значительно более молодыми матросами ВМФ. Его счет за эту гулянку составил почти 450 фунтов стерлингов. Позднее этот паб изменил свое название на «Ollie`s Last Pub».
В 1963 году актер подрался в баре, и ему пришлось наложить на лицо 36 швов. Шрам остался на всю жизнь.
Страдал дислекцией.
Актер снялся в первом фильме, в котором прозвучало слово «fuck»: «Я никогда не забуду это имя» (1967). Также он снялся в первом британском фильме, получившем рейтинг «X» за насилие: «Сидячая цель» (1972).
Его дед — актёр и менеджер Герберт Вирбом Тре (Herbert Beerbohm Tree), который основал Королевскую академию драматического искусства (RADA) в 1904 году.
У него два брата — бизнес-менеджер Дэвид Рид (David Reed) и пресс-агент Саймон Рид (Simon Reed).
Его кузина — актриса Трейси Рид (Tracy Reed), его кузен — актёр Дэвид Тре (David Tree).
Оливер — племянник знаменитого режиссера сэра Кэрола Рида.
Фильмография
Gladiator (2000) / Гладиатор
"Orpheus & Eurydice" (2000)
Incredible Adventures of Marco Polo, The (1998) / Марко Поло: Невероятные приключения
Bruce, The (1996) / Брюс
Luise knackt den Jackpot (1995) / Супермозг
Return to Lonesome Dove (1993) / Одинокий голубь: Возвращение
Severed Ties (1992) / Разорванные узы
Prisoner of Honor (1991) / Узник чести
Treasure Island (1990) / Остров сокровищ
Revenger, The (1989) / Мститель

Смотреть все фильмы →