Питер О’Тул: биография, интересные факты и новости

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер, Режиссер

Вес
неизвестно

Рост
1.88 м

Место рождения
Коннемара, Голуэй, Ирландия

День рождения
1932-08-02

Сколько лет?
88

Знак зодиака
Лев


Вам нравится Питер О’Тул? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Скончался от рецидива рака желудка. Прах, согласно желанию, был развеян на родине, в Ирландии.
В молодости О`Тул служил в Королевских Вооруженных Силах в качестве радиста.
Полное имя — Питер Симус Лоркан О`Тул (Peter Seamus Lorcan O`Toole).
Его отец, букмекер и футбольный игрок Патрик Джозеф О`Тул, был ирландцем, а мама, медсестра Констанс Джейн О`Тул, — шотландкой.
4 октября 2011 года О`Тул попал в реанимацию одной из казахских больниц. На съемках фильма «Весь мир у ваших ног» ему стало плохо из-за кондиционера, простуда быстро развилась, и в течение суток его состояние было крайне тяжелым. Однако уже 8 октября ему стало лучше, и 9 он улетел в Англию.
Его дочь — актриса Кейт О`Тул.
Фильмография
The Whole World at Our Feet (2015) / Весь мир у наших ног
Performance, The (2015)
Katherine of Alexandria (2014) / Екатерина Александрийская
For Greater Glory: The True Story of Cristiada (2012) / Битва за свободу
Eager to Die (2010)
Christmas Cottage (2008) / Рождественский коттедж
Iron Road (2008) / Железная дорога
Ratatouille (2007) / Рататуй
Stardust (2007) / Звездная пыль
One Night with the King (2006) / Одна ночь с королем

Смотреть все фильмы →