Ричард Гир: биография, интересные факты и новости

Richard Gere

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер

Вес
неизвестно

Рост
1.78 м

Место рождения
Филадельфия, Пенсильвания, США

День рождения
1949-08-31

Сколько лет?
70

Знак зодиака
Дева


Вам нравится Ричард Гир? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Является членом Американского комитета за мир в Чечне.
Вырос в предместье Нью-Йорка на деревенской ферме.
Полное имя — Ричард Тиффани Гир (Richard Tiffany Gere).
Гир был талантливым гимнастом и даже получил за это стипендию в колледже.
Гир родился в семье англо-ирландского происхождения. Его отец, Говер Джордж Гир, был страховым агентом в Общенациональной Страховой компании. Его мать, Дорис Анна Тиффэни — домохозяйкой; он имеет трёх сестёр, брата, сводного брата, Германа Генри Янушжевски.
Окончив школу в 1967 году, он отправился в Массачусетский университет изучать философию и режиссуру. После двух лет обучения он бросил университет и всерьез решил стать профессиональным трубачом. Гир обосновался в коммуне рок-музыкантов штата Вермонт, но как только понял, что музыканты еще более капризны, чем актеры, покинул их.
Фильмография
Oppenheimer Strategies (2015) / Стратегия Оппенгеймера
Franny (2015) / Френни
Time Out of Mind (2014) / Перерыв на бездумье
Movie 43 (2013) / Муви 43
Arbitrage (2012) / Порочная страсть
Double, The (2011) / Двойной агент
Brooklyn's Finest (2009) / Бруклинские полицейские
Amelia (2009) / Амелия
Hachi: A Dog's Tale (2008) / Хатико: Самый верный друг
Nights in Rodanthe (2008) / Ночи в Роданте

Смотреть все фильмы →