Ридли Скотт: биография, интересные факты и новости

Ridley Scott

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Продюсер, Режиссер, Художник, Сценарист, Оператор

Вес
неизвестно

Рост
1.74 м

Место рождения
Саут-Шилдс, Англия, Великобритания

День рождения
1937-11-30

Сколько лет?
82

Знак зодиака
Стрелец


Вам нравится Ридли Скотт? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
В 1995 году Ридли Скотт вместе с братом Тони основали продюсерскую компанию Scott Free Productions.
Ридли снял свыше 2000 рекламных роликов.
В 1984 году режиссёр снял рекламный ролик компьютера «Macintosh», сюжет которого отсылал к роману Джорджа Оруэлла «1984».
Ридли Скотт является братом известного режиссёра Тони Скотта.
Отец Ридли Скотта был армейским офицером, мать Элизабет Скотт — актрисой. Его старший брат Фрэнк поступил на службу в Британский торговый флот, когда Ридли был ещё маленький, и они редко виделись. Семья Скоттов часто переезжала, они жили в Камбрии, Уэльсе, Германии. В 1944 году у Ридли появился младший брат Тони, а после войны семья вернулась на северо-восток Англии.
После окончания школы он учился на дизайнера в Колледже искусств Вест Харпула, а затем в Королевском колледже искусств в Лондоне (1960-1962).
Его сын Джейк и дочь Джордан стали режиссёрами.
В колледже он снял свой первый фильм — короткометражку «Парень и велосипед», где главные роли играли его отец и младший брат. После окончания колледжа он поступил на работу в Би-би-си, где сначала выполнял обязанности дизайнера в телесериалах.
Фильмография
Untitled Neill Blomkamp\/Alien Project (2016) / Чужой 5
Prometheus 2 (2016) / Прометей 2
Man in the High Castle, The (2015) / Человек в высоком замке
Child 44 (2015) / Номер 44
Concussion (2015) / Сотрясение
Martian, The (2015) / Марсианин
Galyntine (2014) / Гэлинтайн
Exodus: Gods and Kings (2014) / Исход: Цари и боги
East, The (2013) / Группировка 'Восток'
Killing Kennedy (2013) / Убийство Кеннеди

Смотреть все фильмы →