Сэм Нил: биография, интересные факты и новости

Sam Neill

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Режиссер, Сценарист, Продюсер, Монтажер

Вес
неизвестно

Рост
1.82 м

Место рождения
Ома, Тирон, Северная Ирландия, Великобритания

День рождения
1947-09-14

Сколько лет?
72

Знак зодиака
Дева


Вам нравится Сэм Нил? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Сэм Нилл стал вторым сыном Дермота Нилла, армейского офицера, выпускника престижных военных учебных заведений Харроу-Скул и Королевской военной академии в Сандхёрсте, новозеландца в третьем поколении (после войны он служил в Северной Ирландии), и его жены-англичанки, Присциллы. Семья владела компанией Нилл и Ко, занимавшейся продажей спиртных напитков в Новой Зеландии.
Рассматривался на роль Гэндальфа в фильме «Властелин колец: Братство кольца» (2001).
Имя, данное актеру при рождении — Найджел Джон Дермот Нилл (Nigel John Dermot Neill).
По окончании школы Нилл поступил в Кентерберийский университет, где изучал английскую литературу. Далее он продолжил обучение в Университете королевы Виктории в Веллингтоне, где получил степень бакалавра искусств по английской литературе.
Офицер Ордена Британской империи.
В 1983 году у него родился сын Том от новозеландской актрисы Лизы Харроу.
Фильмография
Backtrack (2015) / Отступление
United Passions (2014) / Лига мечты
Old School (2014) / Старая школа
Peaky Blinders (2013) / Острые козырьки
Escape Plan (2013) / План побега
Ordained, The (2013)
Vow, The (2012) / Клятва
Adventurer: The Curse of the Midas Box, The (2012) / Мэрайа Мунди и шкатулка Мидаса
Alcatraz (2011) / Алькатрас
Hunter, The (2011) / Охотник

Смотреть все фильмы →