Сэм Рэйми: биография, интересные факты и новости

Sam Raimi

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Продюсер, Актер, Режиссер, Сценарист, Монтажер, Оператор

Вес
неизвестно

Рост
1.80 м

Место рождения
Ройал-Оак, Мичиган, США

День рождения
1959-10-23

Сколько лет?
61

Знак зодиака
Скорпион


Вам нравится Сэм Рэйми? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Родился в консервативной еврейской семье выходцев из Венгрии и Российской Империи.
Имеет двух братьев — младшего Теда и старшего Айвана, который является соавтором нескольких сценариев.
Отец — Леонард Рональд Рэйми и мать — Селия Барбара Рэйми, были приверженцами Консервативной ветви иудаизма.
До того, как бабушка Сэма иммигрировала в США, их фамилия была Рейнгеверц.
Старшая сестра Рэйми Андреа работает юристом и не принимает участия в кинопроектах братьев.
Полное имя режиссера — Сэмюэл Маршалл Рэйми.
Фильмография
Poltergeist (2015) / Полтергейст
Ash vs Evil Dead (2015) / Эш против Зловещих мертвецов
Knifeman (2014)
Rake (2014) / Рейк
Evil Dead (2013) / Зловещие мертвецы: Черная книга
Murder of a Cat (2013) / Убийство кота
3 Geezers! (2013) / Старикашки!
Oz the Great and Powerful (2013) / Оз: Великий и Ужасный
Possession, The (2012) / Шкатулка проклятия
Spartacus: Gods of the Arena (2011) / Спартак: Боги арены

Смотреть все фильмы →