Шон Пенн: биография, интересные факты и новости

Sean Penn

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Вес
неизвестно

Рост
1.73 м

Место рождения
Санта-Моника, Калифорния, США

День рождения
1960-08-17

Сколько лет?
60

Знак зодиака
Лев


Вам нравится Шон Пенн? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Шон Пенн — брат актера Криса Пенна.
За избиение одного прилипчивого журналиста отсидел в тюрьме один месяц и один день.
Его мать — ирландка-католичка. Отец — еврей, «по одной линии русских, по другой — литовских кровей», как несколько причудливо значится в англоязычных биографиях Пенна. Его бабушка и дедушка держали в Нью-Йорке лавочку еврейской кулинарии.
Шон крепко дружит с Микки Рурком и преклоняется перед Марлоном Брандо.
18 октября 2002 года Пенн заплатил 56 000 долларов за публикацию открытого письма к Джорджу Бушу в газете «The Washington Post». В письме, опубликованном на правах рекламы, Пенн подверг критике американскую политику в отношении Ирака.
Пенн — экс-супруг Мадонны, с которой они вместе снялись в фильме «Шанхайский сюрприз». Во время послесвадебного обеда, устроенного на лужайке, он пришел в ярость от появления вертолета с папарацци и начал палить в них из ружья.
В 1993 году дом Пенна в Малибу полностью сгорел из-за сильнейшего пожара.
Для роли невротика-музыканта в «Сладком и гадком» Вуди Аллена он научился виртуозно играть на гитаре.
В отличие от большинства коллег он критически относится к многим классическим шедеврам кино, считая, например, «Унесенных ветром» средненькой мелодрамой.
Шон — сын режиссера Лео Пенна и актрисы Айлин Райан.
Фильмография
Gunman, The (2015) / Ганмен
Last Face, The (2015) / Последнее лицо
Secret Life of Walter Mitty, The (2013) / Невероятная жизнь Уолтера Митти
Gangster Squad (2013) / Охотники на гангстеров
Human Experiment, The (2013) / Человеческий эксперимент
Woody Allen: A Documentary (2012) / Вуди Аллен
Americans (2012) / Американцы
This Must Be the Place (2011) / Где бы ты ни был
Love Hate Love (2011)
Fair Game (2010) / Игра без правил

Смотреть все фильмы →