Сигурни Уивер: биография, интересные факты и новости

Sigourney Weaver

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актриса, Продюсер

Вес
неизвестно

Рост
1.80 м

Место рождения
Нью-Йорк, США

День рождения
1949-10-08

Сколько лет?
70

Знак зодиака
Весы


Вам нравится Сигурни Уивер? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Актриса счастлива в своем единственном за жизнь браке с Джимом Симпсоном (с 1984 года). У супругов есть дочь Шарлотта, 1990 года рождения.
Будущая звезда вымахала до 180 см ростом, еще учась в школе! Параметры ее фигуры: 87-61-89.
Отец актрисы занимал высокий пост на канале «NBC».
В свое время придерживающаяся левых политических взглядов Уивер подумывала о вступлении в партию маоистов.
Дядя Сигурни актер Дудлес Уивер в 1983 году в 71-летнем возрасте покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя из ружья.
По семейной легенде, сменила имя в честь одной из героинь романа Френсиса Скотта Фитцжеральда «Великий Гэтсби».
Когда-то Сигурни жила в Израиле, пытаясь найти счастье в коллективистских ценностях трудового кибуца. Ее быстро выперли за бесхозяйственность и любовь к авантюрам.
Уивер в совершенстве изъясняется на испанском и французском языках.
Готовясь к роли редактора новостей крупнейшего телеканала в фильме «Точка обстрела» (2008), Сигурни Уивер провела целый день в монтажной одной из главных телесетей страны.
У звезды жуткая фобия на лифты и эскалаторы.
Настоящее имя — Сьюзан Александра Уивер.
Её коронная роль в театре — Порция в «Венецианском купце».
Фильмография
Avatar 4 (2019) / Аватар 4
Avatar 3 (2018) / Аватар 3
Untitled Neill Blomkamp\/Alien Project (2016) / Чужой 5
A Monster Calls (2016) / Голос монстра
Chappie (2015) / Робот по имени Чаппи
Exodus: Gods and Kings (2014) / Исход: Цари и боги
Penn Zero: Part-Time Hero (2014)
Political Animals (2012) / Политиканы
Red Lights (2011) / Красные огни
Abduction (2011) / Погоня

Смотреть все фильмы →