Стэнли Кубрик: биография, интересные факты и новости

Stanley Kubrick

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Оператор, Монтажер

Вес
неизвестно

Рост
1.69 м

Место рождения
Бронкс, Нью-Йорк, США

День рождения
1928-07-26

Сколько лет?
91

Знак зодиака
Лев


Вам нравится Стэнли Кубрик? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
В 1951 он снимает на собственные сбережения первый фильм: 16-минутную документальную ленту о боксере Уолтере Картье — герое одного из фоторепортажей в журнале. Она была замечена, и Кубрик ставит перед собой цель снять полнометражный фильм. Он бросает работу в журнале, снимает еще несколько документальных лент, затем занимает у родных 13 000 долларов и в 1952 снимает свой первый художественный фильм «Страх и вожделение».
Увлечениями Кубрика в подростковом возрасте были джаз, шахматы и фотография. Поступить в колледж ему не удалось из-за низких школьных оценок и возвращения домой ветеранов Второй мировой войны.
В 17 лет его взял фотографом журнал Look, где он проработал несколько лет и объездил всю страну. Эти путешествия открыли для него мир и пробудили тягу к знаниям. Он посещает вольнослушателем занятия в Колумбийском университете, не пропускает ни одной кинопрограммы в Музее современного искусства, а на жизнь подрабатывает игрой в шахматы на деньги.
Умер от сердечного приступа во сне.
Фильмография
Eyes Wide Shut (1999) / С широко закрытыми глазами
Full Metal Jacket (1987) / Цельнометаллическая оболочка
Shining, The (1980) / Сияние
Barry Lyndon (1975) / Барри Линдон
A Clockwork Orange (1971) / Заводной апельсин
2001: A Space Odyssey (1968) / 2001 год: Космическая одиссея
Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb (1964) / Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу
Lolita (1962) / Лолита
Spartacus (1960) / Спартак
Paths of Glory (1957) / Тропы славы

Смотреть все фильмы →