Стивен Фрай: биография, интересные факты и новости

Stephen Fry

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Сценарист, Продюсер, Режиссер

Вес
неизвестно

Рост
1.94 м

Место рождения
Хэмпстед, Лондон, Англия, Великобритания

День рождения
1957-08-24

Сколько лет?
60

Знак зодиака
Дева


Вам нравится Стивен Фрай? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Фрай записал аудиокнигу «Гарри Поттер» (7 частей), а также аудиокнигу «Автостопом по галактике» и читает текст за кадром в одноименном фильме. Кроме того, Фрай говорит голосом рассказчика в первых пяти частях видеоигры о Гарри Поттере.
Стивен Фрай — сын Марианны Фрай и физика-изобретателя Алана Фрая.
Лучший друг Стивена — актер Хью Лори. Фрай является крестным отцом троих детей Лори.
Полное имя — Стивен Джон Фрай.
Стивен Фрай является открытым гомосексуалистом.
Был гостем на свадьбе принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз.
В 1984 году Фрай впервые добился известности, написав адаптированную версию мюзикла Ноэла Гея «Я и моя девушка»; поставленная на сцене лондонского театра «Adelphi», пьеса быстро завоевала успех и сделала тридцатилетнего Фрая достаточно обеспеченным человеком.
В 18 лет будущий актер на три месяца угодил в тюрьму за мошенничество с кредитной картой.
Фильмография
Canterville Ghost, The (2016) / Кентервильское привидение
Danger Mouse (2015)
Hippopotamus, The (2015)
Marked (2014)
Hobbit: The Desolation of Smaug, The (2013) / Хоббит: Пустошь Смауга
Escape from Planet Earth (2013) / Побег с планеты Земля
Twelfth Night (2012) / Двенадцатая ночь
Doors Open (2012) / День открытых дверей
Borrowers, The (2011) / Добывайки
Sherlock Holmes: A Game of Shadows (2011) / Шерлок Холмс: Игра теней

Смотреть все фильмы →