Тиль Швайгер: биография, интересные факты и новости

Til Schweiger

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист, Монтажер

Вес
неизвестно

Рост
1.75 м

Место рождения
Фрайбург, Германия

День рождения
1963-12-19

Сколько лет?
56

Знак зодиака
Стрелец


Вам нравится Тиль Швайгер? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Карьера Швайгера началась с озвучивания порнофильмов.
У Тиля четверо детей: Валентин Флориан (1995), Луна Мари (1997), Лилли Камиль (1998), Эмма Тигер (2002).
Полное имя — Тильман Валентин Швайгер.
Детство Тиль Швайгер провел в небольшом городе Гиссен на юге Германии; а в 1977 г. его семья переехала в Хойхельхайм (Гессен), где он окончил школу со средним баллом «1,6».
Тиль Швайгер — левша.
Два года учился в университете на преподавателя немецкого языка, но в итоге стал актером и сценаристом.
После окончания школы Тиль пошел по стопам родителей и поступил на факультет германистики, однако вскоре бросил занятия. После этого он решил посвятить себя медицине, но и эта попытка не увенчалась успехом. Подруга, учащаяся театральной школы, убедила Тиля в том, что он обладает выдающимся актерским талантом, и сподвигла его на поступление в театральную школу в Кельне под названием «Der Keller» (нем: подвал). Через 3,5 года он успешно окончил школу.
В 1989 году он был приглашен на работу в театр «Контра-Крайс» (Contra-Kreis-Theater) в Бонне.
Фильмография
Untitled CRO Project (2016)
Antaliyagrad (2015) / Анталияград
Halbe Bruder (2015)
Nicht mein Tag (2014) / Факап, или Хуже не бывает
Honig im Kopf (2014) / Мёд в голове
Necessary Death of Charlie Countryman, The (2013) / Опасная иллюзия
Keinohrhase und Zweiohrkuken (2013) / Безухий заяц и двуухий цыпленок
Kokowaah 2 (2012) / Соблазнитель 2
Schutzengel (2012) / Ангел-хранитель
This Means War (2012) / Значит, война

Смотреть все фильмы →