Том Хэнкс: биография, интересные факты и новости

Tom Hanks

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Вес
неизвестно

Рост
1.83 м

Место рождения
Конкорд, Калифорния, США

День рождения
1956-07-09

Сколько лет?
64

Знак зодиака
Рак


Вам нравится Том Хэнкс? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Участвовать в театральных постановках Хэнкс начал, еще учась в школе. Для того, чтобы овладеть актерским ремеслом более профессионально, он поступил на отделение драмы в Калифорнийский Университет.
1 февраля 2011 года Том стал дедушкой. Внучку назвали Оливией.
Том Хэнкс снялся в клипе Карли Рэй Джепсен на песню «I really like you».
Том Хэнкс — второй в истории актер (первым был Спенсер Трэйси), выигрывавший премию «Оскар» два года подряд (за роль в картинах «Филадельфия» (1993) и «Форрест Гамп» (1994)).
Его отец был шеф-поваром местного ресторана, мать работала там же официанткой. Томми был в семье третьим ребенком. Через пять лет после его рождения Хэнксы развелись, и по американскому законодательству трех старших детей (Тома, Ларри и Сандру) забрал отец.
Том коллекционирует печатные машинки.
С его первой женой Самантой Льюис они поженились в 1978 году, и у них двое детей, Колин (ставший известным актером) и Элизабет. В 1987 году они развелись, а в 1988 Том женился на Рите Уилсон. От этого брака у Хэнкса тоже двое детей — Честер и Труман.
Фильмография
Toy Story 4 (2017) / История игрушек 4
Bridge of Spies (2015) / Шпионский мост
Ithaca (2015) / Итака
Toy Story That Time Forgot (2014) / История игрушек, забытая временем
The Mighty Eighth (2014) / Могучая восьмерка
Toy Story of Terror (2013) / История игрушек и ужасов!
Parkland (2013) / Парклэнд
Saving Mr. Banks (2013) / Спасти мистера Бэнкса
Captain Phillips (2013) / Капитан Филлипс
Partysaurus Rex (2012) / Веселозавр Рекс

Смотреть все фильмы →