Вигго Мортенсен: биография, интересные факты и новости

Viggo Mortensen

Настоящее имя
неизвестно

Карьера
Актер, Продюсер, Композитор

Вес
неизвестно

Рост
1.80 м

Место рождения
Манхэттэн, Нью-Йорк, США

День рождения
1958-10-20

Сколько лет?
61

Знак зодиака
Весы


Вам нравится Вигго Мортенсен? Поделитесь с друзьями!

Знаете ли вы, что...
Для роли русского гангстера Вигго Мортенсен ездил в Россию, чтобы изучить русский язык и понять русских. Он жил в России два месяца, инкогнито посетив Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Урал.
Пробовался на роль главного злодея в фильм «Бэтмен: Начало».
Вигго выпустил три диска джаз-музыки.
Вигго самостоятельно исполнил все свои трюки в фильме «Властелин колец: Братство кольца» (2001).
Мортенсен родился в семье датчанина и американки, рос в Аргентине и Венесуэле, что позволило ему в совершенстве овладеть испанским языком.
Полное имя — Вигго Питер Мортенсен, младший (Viggo Peter Mortensen, Jr.).
Пробовался на роль Росомахи в фильм «Люди Икс» (2000).
Семья Вигго Мортенсена имеет датские корни.
Фильмография
Captain Fantastic (2015) / Фантастический капитан
Loin des hommes (2014) / Вдалеке от людей
Two Faces of January, The (2014) / Два лика января
On the Road (2012) / На дороге
Todos tenemos un plan (2012) / У всех есть план
A Dangerous Method (2011) / Опасный метод
Wild Horses and Renegades (2010) / Долина разочарования
Road, The (2009) / Дорога
Appaloosa (2008) / Аппалуза
Good (2008) / Хороший

Смотреть все фильмы →